about

紫屋は2009年5月にブルーベリー観光摘み取り園をオープンしました。安全・安心なものづくりをモットーに農薬を一切使わない栽培をしております。現在は本物のブルーベリーと銅ナベを使ったこだわりジャムが口コミで広がり、県内外から多くのお客様にご来園いただいております。また、2011年4月には焼きドーナツ店もオープンし、素材を活かした味を展開していきます。

  • 設立年月: 平成21年5月5日
  • 代表者: 野村久良
  • 主な取引先: 銀座資生堂パーラー、旬楽膳、道の駅ラステンほらど、他

ブルーベリー栽培

ブルーベリー

農薬なしで栽培する為、毎日のお手入れは欠かさず行っております。収穫期の6月~8月には農園での摘み取り体験にて、新鮮なブルーベリーをご提供しております。紫屋のブルーベリーは取引先にもご好評をいただいており、銀座資生堂パーラー様ではパフェやタルト等にご使用いただいております。

ブルーベリー摘み取り体験の詳細はこちら

ジャムづくり

ブルーベリージャム

紫屋では、銅ナベ使用してブルーベリージャムを手作りしております。銅ナベで作ったジャムの特徴としては、味が濃く、粘度がでて大変おいしくなります。実を残したジャムの為、ブルーベリーの味や食感がそのままお楽しみいただけます。

ブルーベリージャムの詳細はこちら

ドーナツづくり

ドーナツ

ベーシックなドーナツには紫屋てづくりのブルーベリージャムが入っております。原材料から全て手作りのドーナツには、ひとつひとつに思いが込められています。食べた人が笑顔になる、そんなことを思いながら作られたドーナツでハッピーな気分をお届けします。

ドーナツショップの詳細はこちら

ブルーベリー

▲ページ上部へ戻る